Как сейчас выглядят актеры из сериала «Район Мелроуз». ФОТО, ВИДЕО

Как сейчас выглядят актеры из сериала «Район Мелроуз». ФОТО, ВИДЕО

«Мелроуз Плейс» (англ. Melrose Place) – американская прайм-тайм мыльная опера. С 8 июля 1992 по 24 мая 1999 года сериал еженедельно выходил на американском телеканале FOX.

На протяжении многих лет создателям «Мелроуз Плейс» удавалось привлечь телевизионную аудиторию, удачно сочетая мелодраму и секс с чёрным юмором, насилием, шокирующими и абсурдными сюжетными ходами. Кроме того, «Мелроуз Плейс» стал первым сериалом, воспевшим культуру яппи. Этот сериал с его гедонистским и одновременно безысходным взглядом на жизнь был признан одним из характерных явлений американской поп-культуры 1990-х годов.

Сериал дебютировал в 1992 году на телеканале FOX и поначалу не приносил больших рейтингов. Среди первых героев была молодая супружеская пара – врач Майкл и его жена Джейн, начинающий модельер; сотрудница рекламного агентства Эллисон и её сосед по квартире Билли; студент Мэтт; молодой человек без определенных занятий Джейк; подруги Сэнди и Ронда; начинающая фотограф Джо.

Всё изменилось после того, как продюсеры решили резко повернуть сюжет сериала и «продали» дом на Мелроуз-авеню, 4616, в котором «проживали» герои, бизнес-леди Аманде Вудворд. На роль Аманды, коварной интриганки, манипулирующей своими жильцами, Спеллинг пригласил актрису Хизер Локлир, прославившуюся участием в наиболее успешном проекте Спеллинга – сериале «Династия». С этого момента рейтинг «Мелроуз Плейс» резко пошёл вверх. Из сериала о нелегкой жизни молодых профессионалов в Лос-Анджелесе «Мелроуз Плейс» превратился в гимн промискуитету, беспощадной конкурентной борьбе и смерти. Герои «Мелроуз Плейс» вступали в беспорядочные половые связи, тонули в бассейне, пропадали в океане во время яхтенных прогулок, гибли в автокатастрофах, выпадали из окон, становились жертвами сексуального насилия, вешались, стрелялись и т. п.

Визитной карточкой «Мелроуз Плейс» стали откровенные, на грани допустимого на целомудренном американском телевидении сексуальные сцены. Так, Аманда, героиня Хизер Локлир, в начале второго сезона разрушила зарождавшийся роман Билли и Эллисон, а затем переспала со всеми мужчинами, появлявшимися на пороге дома на Мелроуз-авеню (за исключением гомосексуала Мэтта). Доктор Майкл Манчини (Томас Калабро) женился семь раз – и почти всегда на разных женщинах, а в 1995 году продюсеры пригласили на одну из ролей скандальную порнозвезду Трейси Лордс, моментально подняв рейтинги до заоблачных высот.

Среди типичных героев сериала была шизофреничка Кимберли Шоу (Марсия Кросс). Актриса, появившаяся в 11-том эпизоде первого сезона, так понравилась продюсерам, что осталась ещё на пять лет, подарив телезрителям множество незабываемых моментов. Выйдя из комы, в которой она оказалась по вине своего любовника Майкла, Кимберли начала страдать диссоциативным психозом. Во время одного из приступов своего психического расстройства она сумела взорвать дом, где жили герои сериала. Но наиболее шокирующим моментом, вызвавшим ажиотаж в прессе, была попытка безнаркозной лоботомии, которую Кимберли попыталась сделать Питеру при помощи ручной дрели и медсестры Бенсон в исполнении Присциллы Пресли. Причиной тяжелого недуга Кимберли была смертельная опухоль мозга, от которой героиня и умерла.

«Мелроуз Плейс» был одним из немногих сериалов, в котором появлялся герой-гомосексуал – студент-медик Мэтт. В отличие от остальных героев он никогда не занимался сексом на экране, а его единственный поцелуй был вырезан из сериала по настоянию продюсеров.

Симптоматично, что сериал исчез с телеэкранов вместе со своей эпохой. «Мелроуз Плейс» закончился в 1999 году по многим причинам. Во-первых, из сериала ушёл один из создателей – Даррен Стар, который занялся раскруткой своего собственного детища – сериала «Секс в большом городе». Во-вторых, в сезоне 1997–1998 годах сериал – всего за несколько эпизодов – покинули полюбившиеся зрителям герои, и это оттолкнуло от «Мелроуз Плейс» многих преданных поклонников. Кроме того, гонорары актёров сильно возросли, а доходы от него стали уменьшаться: ходили слухи, что на деньги, которые Хизер Локлир получает за эпизод, можно было бы запустить новый проект, в то время как рейтинг «Мелроуз Плейс» катастрофически падал.

На протяжении всех семи сезонов в шоу было 23 постоянных актёра, которые перечислялись в вступительной заставке в алфавитном порядке, стилизованной под популярных шоу восьмидесятых, такие как «Даллас» и «Тихая пристань», за исключением Хизер Локлир, которая не смотря на то, что была ведущей актрисой, в титрах отмечалась как «Специально приглашенная звезда» в конце заставки.

АКТЕРЫ

Хэзер Локлир, воплотившая на экране роль стервозной красотки Аманды – одна из немногих актрис, занятых в сериале, которая до съемок в «Районе Мелроуз» была более-менее известна. Первой «сериальной» пробой Хэзер стал сериал «Восемь – это всё», в котором она снялась в 1977 году. А настоящая известность к миниатюрной Локлир пришла после роли в другом культовом сериале домохозяек – «Династия». Ее героиня Сэмми Джо кружила головы всем отпрыскам семейства Кэррингтонов.Также в 1984 году Хэзер снялась в фильме ужасов «Порождающая огонь» с юной Дрю Бэрримор в главной роли.




Так что Локлир не зря значилась в титрах «Района Мелроуз» как special guest star. Аманда стала одной из «долгожительниц» района Мелроуз – она появилась во втором сезоне и была одной из центральных героев до самого окончания сериала, в 1999 году.


После окончания «Района Мелроуз» Хэзер снималась в основном в сериалах – «Юристы Бостона», «Ханна Монтана», «Смотри, Джейн бежит», «Правила совместной жизни». Звездой большого кино она так, увы, и не стала. Последняя роль Хэзер – в драме «Он меня любит», премьера которой состоялась весной.

Локлир вновь вернулась в район Мелроуз в 2009 году – в продолжении сериала с новыми героями. Она вновь сыграла Аманду, а компанию из старого «района» ей составили Томас Калабро, Лора Лейтон и Джози Биссет.



Личная жизнь Хэзер была такой же бурной, как и у ее героини. Она была замужем за музыкантом Ричи Самбора, от этого брака у нее есть дочь…



… и скандальным рокером Томми Ли.



Также у актрисы были кратковременные романтические отношения со своим сериальным партнером — Джеком Вагнером (Питер).



Обаятельный ловелас Макл Манчини в исполнении Томаса Калабро был одним из любимых героев сериала «Район Мелроуз». После того, как сериал закончился, Томас и не думал завязывать с кинокарьерой – на его счету роли в известных сериалах «Касл», «CSI: Место преступления Нью-Йорк», «Детектив Раш» и «Части тела» с неподражаемым Говардом Стерном. Правда, главными ролями Томас похвастаться не может, но хорошо уже то, что он продолжает сниматься. Последней ролью Калабро стала роль отца Пака в сериале "Хор".






В данное время 53-летний Томас не женат. У него есть трое взрослых детей от брака с Элизабет Прайор.



Еще один типично сериальный актер – Даг Сэвант. Его герой Мэтт был единственным, кого не соблазнила героиня Хэзер Локлир Аманда, да и то по той причине, что Мэтт предпочитал мальчиков. В реальной жизни Даг был дважды женат (во второй раз – на коллеге по «Району Мелроуз» Лоре Лейтон, исполнившей роль Сидни) и имеет четверых детей. У Сэванта богатая фильмография, в большинстве своем состоящая из сериалов: «Как сказал Джим», «Светлячок», «Морская Полиция», «24 часа», «Главная мишень».



Ну и, конечно, все мы помним Дага по другой известной роли - мужа-домоседа героини Фелисити Хаффман в сериале «Отчаянные домохозяйки».



Семейной парой, которая сложилась на съемочной площадке «Района Мелроуз» стал союз Джози Биссет (Джейн) и Роба Эстеса (Кайл). Джози и Роб поженились после окончания съемок, и у них родились двое детей. Но, как это часто бывает в актерских семьях, брак оказался непрочным.




Кинокарьера обоих сложилась так себе – Джози снималась в эпизодических ролях в малобюджетных фильмах, Роб подался бороздить сериальные просторы. Эстес засветился в небольшой роли в продолжении культового сериала «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение», а также появился в нескольких эпизодах сериала «C.S.I.: Майами»





Эндрю Шу, исполнивший роль честного парня Билли, является родным братом известной актрисы Элизабет Шу. Впрочем, в актерской карьере это ему мало помогло. Кинобиография Эндрю довольно куцая – кроме «Района Мелроуз» он снялся всего в семи проектах, причем во второстепенных ролях. Последней его работой в кино стала роль футболиста в спортивной мелодраме «Гол 3».





Эндрю женат второй раз на актрисе Эми Робач. Первая супруга, Дженнифер Эджени, родила ему двоих детей.



Обаятельная актриса Кортни Торн-Смит, которая сыграла в сериале невезучую в любви Элисон, сделала неплохую карьеру в комедийных сериалах. Ее можно было увидеть в популярных американских ситкомах «Как сказал Джим» и «Два с половиной мужчины», а также в драматическом сериале «Элли Макбил».




Последним кинопроектом Кортни стала роль в сериале «Война в женском обществе» в 2009 году.



Кортни успела побывать замужем два раза. Сейчас 45-летняя актриса растит сына.



Джек Вагнер (в сериале – Питер Бернс) в последние годы тоже редко показывается на киноэкранах. Более-менее заметными сериальными проектами Вагнера после «Района Мелроуз» можно назвать «Титанов» и «Дефективного детектива». А еще Джек исполнил главную роль в эротической драме «Страсть убивает». Правда, это было давно – в 2002 году. Сейчас снимается в долгоиграющей американской мыльной опере "The Bold and the Beautiful"





Зато Джек достиг определенных успехов, как кантри-исполнитель. Свой первый сольный альбом, All I Need, он выпустил еще в 1984 году.




После развода с женой Кристиной, в браке с которой у актера родились двое детей, Вагнер закрутил кратковременный роман с одной из своих «мелроузовских» возлюбленных – Хэзер Локлир.

Лиза Ринна (Тейлор) тоже из тех актрис, которые на протяжении своей карьеры снимались в основном в сериалах. Лизу можно было увидеть в «Ханне Монтане», «8 простых правил для моей дочери-подростка», «Веронике Марс», «Красавцах», «Сообществе». Также Лиза участвовала в американской версии популярного шоу «Танцы со звездами, а также засветилась в ток-шоу «Джимми Киммел в прямом эфире».






Ринна была замужем за актером Гарри Хэмлином. От этого брака у нее двое детей.

А вот так выглядят актеры сейчас

Грант Шоу в роли Джейка Хэнсона (1992–1997)

Эндрю Шу в роли Билли Кэмпбелла (1992–1998)

Хизер Локлир в роли Аманды Вудворд (1993–1999)


Кортни Торн-Смит в роли Эллисон Паркер (1992–1997)

Томас Калабро в роли Майкла Манчини (1992–1999)


Джек Вэгнер в роли Питера Бёрнса (1994–1999)


Дафна Занига в роли Джо Рейнольдс (1992–1996)


Джози Биссетт в роли Джейн Эндрюс Манчини (1992–1996)


Ванесса А. Уильямс в роли Ронды Блэр (1992–1993)


Эми Локейн в роли Сэнди Луиз Харлинг (1992–1993)


Роб Эстес в роли Кайла Макбрайда (1996–1999)


Лайза Ринна в роли Тейлор Макбрайд (1996–1998)


Лора Лейтон в роли Сидни Эндрюс (1993–1997)


Алисса Милано в роли Дженнифер Манчини (1997–1998)


Кристин Дэвис в роли Брук Армстронг (1995–1996)


Дэвид Чарвет в роли Крейга Филда (1996–1998)


Даг Сэвант в роли Мэтта Филдинга (1992–1997)


Келли Рутерфорд в роли Меган Льюис Манчини (1996–1999)


Марсия Кросс в роли Кимберли Шоу Манчини (1992–1997)


Джейми Лунер в роли Лекси Стерлинг (1997–1999)


Патрик Малдун в роли Ричарда Харта (1995–1996)

Источники: wikipedia.org toofab.com vev.ru

На видео:

оригинальная заставка сериала из первого сезона;

заставка, сделанная фанатами, где перечисляются все главные персонажи, которые участвовали в сериале в разные годы;

а также видео 2012 года, когда для так называемого « reunion» собрались многие актеры, участвовавшие в съемках

* *

Расскажите об этом своим друзьям
03.11.2012 (18:55) | Категория:Культура
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше имя: или попробуйте Войти через социальные сети

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
Поиск:   
Рекомендуем
Опрос
Если выборы в парламент Украины состоятся в ближайшее воскресенье, Ваш голос получит:













Голосовать
 
Результаты:
 
 
ОТВЕТЫ КОЛ-ВО %
Блок Петра Порошенко (№ 1 – В.Кличко) 38 15
Радикальная партия (№1 – О.Ляшко) 13 5
ВО «Батькивщина» (№ 1 – Н.Савченко) 10 4
«Народный фронт» (№1 – А.Яценюк) 19 7
Компартия Украины (№1 – П.Симоненко) 22 8
«Гражданская платформа» (№ 1 – А.Гриценко) 20 8
«Сильная Украина» (№1 – С.Тигипко) 18 7
ВО «Свобода» (№1 – О.Тягнибок) 13 5
«Самопоміч» (№1 – А.Гопко) 28 11
Другая партия 15 6
Пока не определился 8 3
Не пойду голосовать 36 14
Календарь
© 2012, KORZONEWS.INFO .
Все права защищены. Использование материалов KORZONEWS.INFO разрешается при наличии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на KORZONEWS.INFO.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на другие источники в любом виде запрещено.
4029 - 99 - 102